Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

Интересно знать

   В западных странах, где продолжительность жизни значительно выше, 80% населения используют различного рода БАД. В России этот показатель не превышает 3%.

Приготовить домашние кисломолочные продукты очень просто!

Необходимо:

Процесс сквашивания молока занимает несколько часов, но Вашего личного усилия потребуется не более 5 минут!

1. Подогреть 1 литр пастеризованного молока до нужной температуры (30-42ºС), которая определяется бытовым спиртовым термометром. Внимание! Если молоко непастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые в нем могут содержаться) и охладить до нужной температуры. Высокая темепература губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С.

2. Закваску высыпать из пакета в небольшую чашку, залить кипяченой водой (или молоком) 20-30 мл комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка.

3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.

4. Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время.

5. При заквашивании в термосе, подготовленную смесь перелить в термос. Оставить в покое для сквашивания на время, соответствующее продукту.

6. По истечениии времени приготовления слегка наклоните йогуртницу (термос), чтобы убелиться, что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой  его можно поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки, в том числе, сахар, вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

7. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

 

Пробиотики, пребиотики, синбиотики...Как разобраться?


question markПробиотики, пребиотики, синбиотики....Зачастую очень сложно разобраться, что это, чем отличаются они между собой, и "с чем это едят". 

Давайте расставим все точки над "i"!

 Подробнее

Долой авитаминоз!

Авитаминоз - заболевание, как следствие продолжительногоavitomin
 неправильного питания, в котором отсутствуют какие-либо витамины. Зимой значительно сокращается прием свежих фруктов и овощей. Однако и летом получить необходимую дозу витаминов только из фруктов и овощей не так то просто.Подробнее

Стань красивой!

3Весна! Природа обновляется, оживает, преобра-
жается. Так хочется ей соответствовать, быть красивыми, новыми, яркими и привлекательными. Хочется ловить на себе восхищенные взгляды и слышать комплименты.

 

 

 Подробнее

Умные бактерии!

mon3Замечали ли Вы у себя такие признаки как:

  • внезапная необоснованная усталость, сонливость, недомогание
  • расстройство стула (диарея, запор)
  • тяжесть в желудке, боли, вздутие, тошнота
  • частые и затяжные простуды, ОРВИ
  • ломкие волосы и ногти, тусклая и проблемная кожа???
  • Подробнее