Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

Интересно знать

   В западных странах, где продолжительность жизни значительно выше, 80% населения используют различного рода БАД. В России этот показатель не превышает 3%.

           Актуальность проблемы дисбактериоза кишечника возрастает в связи с ростом числа заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) у детей. По итогам диспансеризации детского населения России известно, что хронические заболевания ЖКТ стоят на первом месте по распространенности среди хронической соматической патологии и составляют 142:1000 детского населения. Поражение гастро-дуоденальной (гастриты, гастродуодениты, эрозивные изменения, язвенная болезнь и др.) зоны занимает до 70% в структуре хронических заболеваний органов пищеварения у детей. Поэтому на сегодняшний день так актуален поиск новых высокоэффективных и безопасных средств, которые могут быть использованы в педиатрической практике для коррекции дисбактериоза.

Одной из важнейших составляющих здоровья ребенка является состояние микробиоценоза (нормофлоры) его организма.

             На базе кафедры педиатрии Санкт-Петербургской мед.академии проведено клиническое исследование эффективности и безопасности пробиотического продукта «Бифидумбактерина «Бифишки» в качестве профилактического средства и с лечебной целью в комплексной терапии детей с дисбиозом кишечника при хронических гастродуоденитах (ХГД), ассоциированных с хеликобактер пилори, при ХГД, не ассоциированных с хеликобактер пилори, пищевой аллергией, аллергическим гастритом и гастроинтестинальной аллергией.

Полученные данные превзошли все ожидания!   Сравнение клинических результатов проводилось между детьми основных групп, принимавших «Бифишку» (46) с детьми контрольных групп (20), которые принимали пробиотики - аципол, бифиформ, лактофлор и линекс.

           На основании клинико-лабораторных данных у пациентов всех групп до начала основного лечения обнаружен дисбактериоз 1 или 2 степени, выражающийся в снижении бифидо- и лактобактерий и в повышении титра условно-патогенной флоры. Клинически это проявлялось в диспептических нарушениях: тошнота, рвота, отрыжка, метеоризм и урчание в животе, чувства тяжести в эпигастрии и быстрого насыщения во время еды, рецидивирующие боли, изменения характера стула (запор или понос, патологические примеси в кале – слизь, непереваренные частицы) и снижение аппетита. Имели место нарушения со стороны вегетативной нервной системы - головные боли, чувство усталости, снижение работоспособности и проявления астенического синдрома, выражающиеся раздражительностью и плаксивостью.

У всех детей обследованных групп определялись сопутствующие заболевания: аллергический дерматит, респираторный аллергоз, вторичная лактазная недостаточность, глистные инвазии, ожирение, анемия, хроническая ЛОР-патология. У 8 обследованных детей выявлена анемия 1 степени.

У всех пациентов в динамике до и после трехнедельного курса лечения с применением пробиотиков оценивались показатели общей иммунологической реактивности.

До лечения:

1.Коэффициент фагоцитарной защиты (КФЗ) оказался сниженным во всех группах по сравнению с нормальными показателями.

2.Показатель иммунологического лимфомоноцитарного потенциала (ИЛМП) оказался сниженным во всех группах, что подтверждало риск прорыва кишечного барьера. Данный показатель был самым низким у детей, получавших антибиотики при лечении хеликобактерной инфекции, что доказывает крайне неблагоприятное действие антибиотиков на нормальную микрофлору кишечника.

3.Самый высокий лейкоцитарный индекс интоксикации (ЛИИ) был у детей с хроническим гастродуоденитом, что свидетельствовало о наличии у них сильной эндогенной интоксикации.

Терапия больным детям назначалась в соответствии с диагнозом, включая диету.

После 3-х недельного курса лечения:

В динамике клинической симптоматики отчетливо прослеживается разница между исследуемыми (принимавшими «Бифишку») и контрольными (прием сухих форм пробиотиков) группами в скорости купирования целого ряда симптомов:

У всех детей принимавших «Бифидумбактерин «Бифишку»:

- значительно раньше (на 2-3 дня) проходила тошнота, исчезали боли и метеоризм, урчание и вздутие живота, восстанавливалась кратность и характер стула.

- значительно раньше (на 2-3 дня) у детей при сопутствующем ОРВИ и обострении хронического тонзиллита наступала нормализация температуры тела и улучшение общего самочувствия.

- особенно выраженным было повышение коэффициента фагоцитарной защиты и иммунологического лимфомоноцитарного показателя

- значительно быстрее купировались признаки эндогенной интоксикации (головные боли, плаксивость и раздражительность)

Пробиотики, пребиотики, синбиотики...Как разобраться?


question markПробиотики, пребиотики, синбиотики....Зачастую очень сложно разобраться, что это, чем отличаются они между собой, и "с чем это едят". 

Давайте расставим все точки над "i"!

 Подробнее

Долой авитаминоз!

Авитаминоз - заболевание, как следствие продолжительногоavitomin
 неправильного питания, в котором отсутствуют какие-либо витамины. Зимой значительно сокращается прием свежих фруктов и овощей. Однако и летом получить необходимую дозу витаминов только из фруктов и овощей не так то просто.Подробнее

Стань красивой!

3Весна! Природа обновляется, оживает, преобра-
жается. Так хочется ей соответствовать, быть красивыми, новыми, яркими и привлекательными. Хочется ловить на себе восхищенные взгляды и слышать комплименты.

 

 

 Подробнее

Умные бактерии!

mon3Замечали ли Вы у себя такие признаки как:

  • внезапная необоснованная усталость, сонливость, недомогание
  • расстройство стула (диарея, запор)
  • тяжесть в желудке, боли, вздутие, тошнота
  • частые и затяжные простуды, ОРВИ
  • ломкие волосы и ногти, тусклая и проблемная кожа???
  • Подробнее